韓国料理はやはり…

一般的に肉というイメージですが(そりゃ肉は旨い)、やっぱ野菜の使い方がうまいんだよな。特にニラ。博多人なので、モツ鍋とかでなじみ深い野菜なんだけど、韓国で食べるニラは特に旨い。チヂミなんて最高。作り方分析して家で再現しようと思い、朝の空いてる厨房除いてたら店員に「興味有るんだ?」と中に連れて行かれ、まるまる作り方を教わりました(しっかりそのメニューは俺が頼んだことになっているあたりw)。

なんかオシム決まったみたいですね。こっちではそんなに話題なってません。日本人と一緒でネームバリューでしか庶民は判断しないからね。昨日夜飲んだスポーツバーの店員はJリーグも見てて、強くなる、ヤバイって言ってたけど(でもジーコに韓国やって欲しいとも言っていた)。

これからまたKTXでソウル戻って、夕方の便で帰国します。

当ブログの一口馬主関連記事の一部はキャロットクラブさまより許可をいただき転載しております。記事の再引用、転載はご遠慮願います。