ゆっくり解凍しましょう

 吉澤ステーブル在厩。坂路にてハロン15〜18秒ペースのキャンター2本を乗り込まれています。
「19日には、前半をハロン17秒ペースで入り、そこからジワッとペースを上げ、ラストは15秒台。その後も反動はなく、馬に走る気がありますし、体もうまく使えている方だと思います。休養明けの分、必要な筋肉が不足している一方で、体つき自体はまだポテッとした感じ。これから速めの本数を重ねるにつれて、良化させていきたいですね」(山中担当)

 ゼロからのスタートですから、ゆっくり作ってください。2月一杯掛けて良化すればいいですよ〜。

当ブログの一口馬主関連記事の一部はキャロットクラブさまより許可をいただき転載しております。記事の再引用、転載はご遠慮願います。