悪魔の生姜かと思った。

 キリン「世界のKitchen」シリーズ第2弾、ディアボロ・ジンジャー。飲みました。生姜味のちゃんとするジンジャーエールが大好きで、ウィルキンソンのドライジンジャーを冷蔵庫に切らせたくないワタクシですが、何処にでも売っているわけではないのでなかなか大変。

 その点、世界のKitchenはほとんどのコンビニに置いてありますし、良い感じです。ピール漬けはちみつレモンもとても美味しい。このシリーズは良いな〜。でもディアボロ・ジンジャー。炭酸抜けるの早すぎです。モスコミュールにするには向いてないかも。

 「フランスでは、シロップをソーダで割って飲むことを、ディアボロといいます」←タイトルのオチ。

当ブログの一口馬主関連記事の一部はキャロットクラブさまより許可をいただき転載しております。記事の再引用、転載はご遠慮願います。