2013-02-01 写真で振り返る秋冬ごはん2。 diary これの続き。随分風化したけどなー。 倉敷で見つけた美味しい豆乳デザート。また買いたい。 矢場とん味噌カツ様。 静岡と言えば桜エビと 生シラスですな。エビは生でも加熱でも良いけどシラスは生。うん。 うまい煮込み。 明石焼き。 但馬牛を〜。 焼いたー。 そして食ったー。 北海道ウニ。 イカ美味いね。 北海道のちゃんこは日本一。素材が違いすぎてずるいがここのはスープも絶品。 親子。 札幌ラーメン。 トンコツラーメン。 博多の魚も負けてないねー。 北海道のイカもうまいが呼子のイカは日本一じゃなかろか。 ゲソ天もいいですねー。 徳島の鳥。 徳島のモツ焼き。 阿波尾鶏の手羽。一鶴さんは横浜や大阪でも食べられますな。最高。 これにて終了。暫く全国を飛び回ることもないので、ちょっと寂しい。